Tuesday, December 05, 2006

Des mots et des mets

Aujourd'hui j'ai assisté à une conférence très conviviale à L'I.F.F ( 17h30) ayant pour thème les constituants historiques, socioculturels et anecdotiques de la cuisine marocaine animée par un grand amoureux de la gastronomie marocaine : M.Bargach. Il a cité quelques exemples intéressants sur la cuisine marocaine. Au regard du couscous, il a raconté l'histoire de "Sidna soulaimane" et comment en attendant la reine de sabaa (سبأ)notamment Belkiss ( بلقيس)il avait de l'insomnie et du coup on lui a conseillé le couscous.
Quelques remarques à propos de l'organisation de la conférence :
- Je crois qu'il est temps de doter cet Institut d'un espace beaucoup plus grand pour abriter ce genre de conférences parceque cela pouurait intéresser énormément de monde. POur une ville comme Fès la capitale spiritiuelle du Maroc je trouve toujours lamentable ce présumé espace appelé Médiathèque.

A quand des infrastructures qui reflètent vraiment la riche histoire de cette magnifique ville qu'est Fès ? Réflichissez avec moi s'il vous plait !!!

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